Las ostras Oléron: Donde Nacen las Ostras Más Exquisitas
Las Ostras Sabor a Mar y Tradición
OSTRAS PALADAR CANALLA.
Distribuidores de las Ostras Francesas Oléron
Ostras Oléron, consideradas las mejores del mund0.
Las ostras de Marennes-Oléron IGP deben su color verde y su sabor único a su cultivo en las cuencas arcillosas de las antiguas marismas, ricas en fitoplancton, llamadas claires. La fine de claire vertes fue el primer producto marino en recibir la Label Rouge en 1989.
Marennes-Oléron es la mayor cuenca ostrícola de Europa y representa la mitad de la producción francesa. La cría de ostras comenzó en esta zona a mediados del siglo XIX. Las marismas, entonces en crisis por la competencia de las salinas del sur, se reconvirtieron en criaderos de ostras. No en vano, esta cría y su maduración en claires confieren a las ostras de Marennes-Oléron IGP su singularidad. Las claires son las marismas caracterizadas por cuencas arcillosas poco profundas, favoreciendo así el rápido desarrollo del fitoplancton del que se alimentan las ostras. En particular, una microalga, la navícula azul, confiere a las ostras de Marennes-Oléron IGP su color verde y su sabor único.
Las ostras se clasifican en categorías de 00 a 3
Preparación y servicio de las Ostras
Las ostras de categoría 3 son las más pequeñas y las de categoría 00, las más grandes. Por lo general, encontramos las categorías 2 y 3. Deben abrirse inmediatamente antes de su consumo, utilizando un cuchillo con una hoja corta y afilada, que se introduce a dos tercios de la concha, por el lado plano. Una vez abiertas, se colocan en posición horizontal para evitar que pierdan el agua. Se pueden presentar con algas, sal gruesa o utilizar un plato alveolado para que no se vuelquen. Hay que retirar las ostras que se hayan quedado sin agua o que no respondan al tocarlas con la punta de un cuchillo.
Nuestras Ostras en calibres 3, 2, 1, 0 y 00
La calidad de una ostra no solo depende de su variedad, sino también directamente del tamaño, lo cual resulta crucial en este contexto. El tamaño influye en la cantidad de carne que contiene la ostra, y existen seis categorías de tamaños disponibles. Estas categorías varían desde la 00, que son ostras que pesan más de 150 gramos, hasta la 3, que son las más pequeñas y no superan los 45 gramos. Es importante destacar que el tamaño de la ostra no se determina por su longitud, sino por su peso. Las ostras de calibre 2 y 3 son las más comunes en el mercado debido a su excelente relación entre calidad y precio. Las restantes categorías son las más exclusivas y costosas disponibles en el mercado. Enviamos pedidos para toda España (llámanos sin compromiso, te atenderemos personalmente)
Las mejores Ostras del mundo. Consideradas un lujo gastronómico
Nuestras ostras provienen de la Isla de Oléron
Ostras, las perlas gourmet
Originales Recetas con Ostras
Con un sabor que evoca el mar y un toque de sofisticación, estas delicatesen se vuelven aún más apreciadas cuando se disfrutan acompañadas de una copa de champán o un excelente albariño. Las ostras, no solo deliciosas sino también nutritivas, son un placer que se consume en su forma cruda. Si te preguntas cómo prepararlas, te invitamos a seguir leyendo, donde descubrirás exquisitas recetas para disfrutar de esta delicia.
Distribuidores de las renombradas Ostras Francesas de Oléron para toda España. Directamente desde la isla francesa de Oléron, en la costa atlántica, llegan a nosotros, teniendo como seña de identidad la frescura y una excelente calidad.
Ostras Paladar Canalla
623 243 278
C. Carro Pinillas 41 - 24767
Jiménez de Jamuz, León